Un piatto per l'estate , veloce ma soprattutto fresco. A me è venuto in mente oggi perché casualmente era quello che mi offriva il mio frigo a livello di ingredienti.
E' in realtà molto simile allo tzatziki greco, anche perché la Turchia non è che sia tanto più in là...
Zuppa fredda turca
Ingredienti per 2 persone:
- 3 vasetti di yogurt bianco naturale
- aglio a seconda dei gusti (dato che dà sapore io non lemosinerei)
- foglie di un rametto di menta
- mezzo bicchiere di acqua
- cetriolo
- sale
- pepe
Preparazione:
- Trita l'aglio, il cetriolo e la menta e incorpora allo yogurt
- Aggiungi l'acqua mescolando man mano, poi il sale e il pepe a piacere
- Lascia riposare in frigo 2/3 ore
Accompagna tutto col pane arabo se ce l'hai, che è ideale. Io mi sono arrangiata col pane integrale normale ed è stato comunque spettacolare.
Buon weekend a tutti!
Sembra buonissima, proverò sicuramente!
RispondiEliminaGrazie Giuseppe, spero sarà di tuo gradimento!
EliminaBuona serata ;-D