L'idea viene in realtà dalla voglia di fare i tortelli di zucca, in cui prima o poi mi cimenterò, ma mancava la benedetta mostarda mantovana. E se devo mettermi a fare un lavoro del genere (la sfoglia e il ripieno), lo devo fare per bene, mica con quello che capita.
Quindi, che cosa mi avanzerà mai? Zucca e amaretti.
Da qui ho smanettato un po' in rete su come poter sfruttare i due ingredienti, giusto come punto di partenza e poi via che sono partita, di testa mia però. E' venuto un piatto veramente, ma veramente super chic, che sicuramente alla prima occasione festiva proporrò!
ORZO CON ZUCCA E AMARETTI
(super veloce)
Ingredienti per 2 persone:
- 150 g di orzo
- 400 g di zucca, già pulita
- 5 foglie di salvia
- un cucchiaino di noce moscata
- un cucchiaino di cannella
- 10 amaretti
- sale q.b.
- 2 cucchiai di olio evo
Preparazione:
- In un pentolino metti a bollire l'acqua e aggiungi sale, orzo e zucca tagliata a dadini per 20 minuti e fai in modo che l'acqua si sia asciugata nel frattempo
- Aggiungi la salvia tritata, la noce moscata, la cannella, gli amaretti sbriciolati (io personalmente mi diverto molto a "prenderli a pugni" dopo averli messi in un sacchettino, che ci volete fare..) e olio e mescola bene.
- Impiatta , se voi gradite (io no) spolverate del parmiggiano o reggiano o degli amaretti precedentemente tenuti da parte, e mangia.
E' veramente un primo piatto straveloce, sano perché non c'è burro, vi basterà sporcare una sola pentola e in queste giornate grigie e piovose un bel piatto colorato e dolce aiuta non poco ! Provatelo e fatemi sapere!
Nessun commento:
Posta un commento