venerdì 29 aprile 2016

Diario di una vegetariana nella terra dei carnivori #24: Salsa Primavera Birichina

Tutto gira intorno al tempo. L'umore, le faccende quotidiane, le conversazioni di chi non sa mai di cosa parlare. Io personalmente ne risento parecchio, non del maltempo, più che altro dell'instabilità. Mi manda letteralmente in confusione TUTTO, cervello e cuore. 
E questi giorni in cui sembra essere tornati di un paio di mesi indietro, ho assolutamente bisogno di profumi e colori di una primavera che fa un po' la birichina, per non dire di peggio. E questa voglia si va a riflettere inevitabilmente in quello che mangio, non potrebbe essere altrimenti. 
Sono certa di non avere inventato nulla di nuovo, però usando solo cose che avevo già nel frigo, un po' a sentimento, mi è venuta fuori una bomba! 

Ingredienti
  • un cucchiaio di olio evo
  • Porro
  • 2 zucchine
  • 3 manciate di piselli
  • 1 manciata di pinoli
  • 1 bicchiere di acqua
  • sale 
  • pepe bianco
  • 5 foglioline di menta


Procedimento
  • Fai imbiondire in un pentolino il porro con l'olio
  • Aggiungi le zucchine tagliate a cubetti e fai andare per altri 5 minuti
  • Aggiungi i piselli. (non per farvi invidia, ma i miei erano freschissimi, sbucciati solo il giorno prima) Mescola e aspetta ancora 5 minuti
  • Versa un bicchiere di acqua bollente (sia lodato il bollitore), mescola e fai rapprendere il tutto, ci vorranno circa 3 minuti
  • sala, pepa, aggiungi le foglioline di menta e la manciata di pinoli e frulla tutto, finchè non raggiungerà una consistenza cremosa.


La salsa è pronta per condire molto bene dell'orzo bollito (150 g) o anche da spalmare su del pane caldo magari per un aperitivo un po' più particolare, tra il dolce e il rinfrescante.



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