Come prima idea m'è venuta in mente una scatola di latta piena di cookies, la mia recente ossessione, fatti con le mie manine!
Ingredienti:
- 100 g di burro
- 1 uovo grande
- 200 g di farina
- gocciole di cioccolato a piacere sia nelle quantità che nel tipo, per me è solo extrafondente!
- frutta secca (a guscio) a piacere sia nelle quantità che nel tipo, ridotte ovviamente col mixer
- 100 g zucchero a velo
- 50 g di zucchero semolato
- una manciata di sale grosso
- una spolverata di bicarbonato
- una fialetta di aroma di vaniglia
- Preriscaldare il forno a 200° in modalità statica
- Amalgamare il burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una specie di crema
- Aggiungere l'uovo e mescolare ancora fino ad arrivare ad un composto omogeneo
- Versare la fialetta di aroma di vaniglia e mescolare
- Mescolare per bene la farina, bicarbonato, zucchero semolato e sale grosso e mettere il tutto nella terrina col composto
- Mescolare fino a che non avremo un composto molto denso e compatto, tanto da fare fatica
- Aggiungere le gocciole di cioccolato e mescolare finchè non saranno distribuite in modo omogeneo nella palla del composto
- Aiutandoci con due cucchiai disponiamo i biscotti a mucchietti su di una leccarda precedentemente foderata con carta da forno (è bene che i mucchietti siano ben distanziati perché nella cottura si appiattiranno allargandosi)
- Inforniamo per circa 13 minuti, dovranno comunque essere morbidi al centro e dorati ai lati, quindi occhio!
Usciti dal forno lasciamo raffreddare i biscotti su di una gratella
Pronti e buonissimi, perfetti con due belle tazzone di latte caldo, perfetti per riscaldarsi insieme in queste serate d'inverno, magari guardando una serie tv!
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