giovedì 6 agosto 2015

Diario di una vegetariana nella terra dei carnivori #23: Zucchine alla Liparota

Ogni volta che si cucina per altre persone, di cui non sempre si conoscono i gusti, quando si arriva al punto di decidere il da farsi, con le verdure soprattutto la questione si fa complicata. 

Bè questo è un piatto che sfido io a trovare qualcuno a cui non piaccia, per carità ci sarà al mondo pure qualcuno a cui non piacciono le zucchine, ma cucinate così secondo me le potete sbolognare tranquillamente anche ai bambini più schizzinosi, che leccheranno persino il piatto, vedrete.

Ho preso l'idea da delle ragazze di un canale youtube che trovo interessantissimo, soprattutto per chi cerca spunti vegetariani e vegani, che si chiama "Il goloso mangiar sano". Poi ovviamente ci ho messo del mio come sempre, ed è uscito un contorno super godurioso e sano, due aspetti che non sempre vanno di pari passo.



Zucchine alla Liparota
                                               





Ingredienti per 2/3 persone


  • mezza cipolla
  • 400 gr di zucchine
  • 250 g di pomodorini tipo ciliegino o in ogni caso piccoli
  • capperi ( a vostro piacere)
  • 2 cucchiai di olio 
  • 70 g di pangrattato
  • origano
  • basilico
  • sale



Preparazione


  • versa un cucchiaio di olio in una padella antiaderente 
  • cuoci la cipolla  per 3/4 minuti  o fino a quando non diventa dorata
  • intanto taglia le zucchine a cubetti e versa anche queste in pentola. Lascia andare 10 minuti con il coperchio. eventualmente se vedi che si attaccano alla padella aggiungi un po' di acqua.
  • aggiungi i capperi e i pomodorini tagliati in due alle zucchine e fai cuocere ancora 5 minuti circa, o finchè comunque non vedi che sono cotti anche questi.
  • nel frattempo, in un piatto fondo condisci il pangrattato con un cucchiaio di olio, l'origano e il basilico tritati, e il sale secondo il vostro gusto
  • quando tutte le verdure sono cotte ma non ancora asciugate versate il pangrattato e mescolate finchè non ingloberà le verdure.






Come sempre chiedo scusa a chi segue la ricetta originale, ma non avendola mai provata direttamente, ci ho messo un po' di fantasia. E comunque vi assicuro che SPACCA!

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