martedì 5 novembre 2013

Diario di una vegetariana nella terra dei carnivori #7: Torta di porcini

Ieri era il giorno del mio moroso, ovvero del suo trentesimo compleanno, che per festeggiare ha avuto l'idea di organizzare una serata in stile apericena, ovvero alcolici + buffet.
Un buffet per carnivori, ho subito pensato...
Così m'è venuta l'ideona di offrirmi come cuoca volontaria, per limitare i danni. Come ho scritto in un vecchio post, ormai mi fido solo di me stessa...
Con il farro al pesto e pomodorini (tutto freddo) me la sono sbrigata veloce veloce, poi una bella infornata di pomodorini gratinati, così semplici e così di successo, una torta salata di porcini (che avevo trovato al bancone dei surgelati sfusi con lo sconto del 40%), e una torta dolce di zucca.
Il moroso non fidandosi completamente della mia riuscita positiva, ha cucinato dei pisellini con cipolla, patatine e per gli onnivori tramezzini col tonno e un arrosto.
Dai non c'è male, sono sicura che grazie a me siano state risparmiate molte vite animali. 
L'ho trovato un interessante esperimento sociale: tramezzini e arrosto hanno avuto la precedenza su tutto il resto.

Come si può preferire l'arrosto e il tonno (in scatola) ai porcini???????????????????????? O al pesto???????????????  Ma dove cazzo vivo??????? Nella terra dei carnivori...
Vi lascio la ricetta della torta di porcini, che rimane un'ottima alternativa alla carne per una situazione festaiola. Auguri!



                                          Torta di porcini





Ingredienti per 8 persone
  • pasta sfoglia già pronta
  • 250  g ricotta
  • 4 uova
  • 1 cipolla
  • 350 g di porcini surgelati (non avendone a disposizione di freschi)
  • olio
  • sale
  • noce moscata
  • 2 cucchiai di parmigiano
Preparazione
  • Accendi il forno a 200 °
  • Fare il soffritto con la cipolla tagliata (e ovviamente, ma sai mai, l'olio)
  • Una volta imbiondita la cipolla aggiungere i porcini
  • Mentre i porcini cuociono sbattere le uova
  • Versa la ricotta nelle uova e continua a sbattere finchè  la "crema" non sarà omogenea
  • Aggiungi sale, un cucchiaino di noce moscata, e i 2 cucchiai di parmigiano grattato
  • Prepara la pasta sfoglia sulla teglia, bucherellando il fondo con la forchetta
  • Ora che i porcini hanno finito di cuocere, versa la "crema" e mescola bene tutto quanto nella pentola e poi riempi la teglia con la pasta  sfoglia.
  • Metti nel forno per 30 minuti, al massimo 40.
Voi quali alternative usate alla carne in contesti un po' più allargati del solito?
Fatemi sapere e buon appetito a tutti!




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