Qualche giorno fa mi sono ritrovata sulla pagina di google+ la ricetta di una velluta, postata da un sito salutista, mi pare. Nuova tecnologia, grazie!
Mi sembra di averlo già scritto, ma se la vellutata chiama, io rispondo.
In più sono a dieta, piove e fa freddo, quindi potete immaginare...
E poi sembrava fare al caso mio, in quanto adoro il riso venere, ma non mangiando il salmone ( e nessun altro pesce o animale), mi ero un po' annoiata a mangiarlo bollito con l'olio, solo e soletto, e questa ricetta cosa prevede? Il riso venere!
Io, ovviamente, l'ho ricreata a modo mio, con quello che avevo in casa e a mio gusto.
Lo zenzero stranamente mi manca, e i pomodorini mi sembravano troppo acidi per questa vellutata, che è uno dei piatti più delicati che io abbia mai mangiato nella vita.
Provatela, è una delizia, e nonostante sia dietetica e sana, è super appagante!
VELLUTATA BIANCA
Ok, la foto non è tra le più invitanti, ma dovete credermi, è super bbbuona!
|
- olio
- uno spicchio d'aglio
- una cipolla molto grande
- una patata di medie dimensioni
- 400 g di cavolfiore, tutto, anche le foglie o gli scarti
- un litro di brodo vegetale
- 100 g di ceci secchi
- 100 g di riso venere
Preparazione:
- La sera prima mettere a mollo i ceci secchi (acqua sarà 3 volte i ceci)
- Ora per prima cosa lessa i ceci, che ci vorrà circa un'oretta
- Soffriggi leggermente con un cucchiaio di olio l'aglio e la cipolla, entrambi già tagliati
- Aggiungi la patata e il cavolfiore a cubetti e lasciare "rosolare" per 5 minuti
- Copri tutto con un litro di brodo vegetale, bollente per non bloccare la cottura, e lascia andare per 40 minuti
- Lessa il riso venere a parte, per circa 15 minuti
- Passati i 40 minuti delle verdure, aggiungi i ceci già lessati, e frulla tutto col minipimer, fino a quando non ottieni la consistenza desiderata
- Versa il riso venere e voilà!
Se conoscete altri abbinamenti per il riso venere, per favore lasciate un commento!
Nessun commento:
Posta un commento